vendredi 24 avril 2009

Enfin, le voilà fini!



Et bien oui, pas mal de silence… mais pas d'inactivité (c'est quoi ce mot là?)…

Le voilà assemblé, monté, quilté, bordé… et j'y même mis les manchons bien que ce soit un plaid, on ne sait jamais… yapluka s'en servir mais ce sera pour l'hiver prochain, trop de projets en tête…

lundi 13 avril 2009

recherche de magazine


J'aurais bien aimé trouver ce magazine, mais apparemment, il n'est déjà plus en kiosque alors que c'est un trimestriel et qu'il est paru en février. Si quelqu'un le trouve, merci de me faire signe!

Floraison printanière


Voici une plante que je trouve très étrange et pour laquelle j'ai une tendresse particulière… Le coeur-de-Marie, … c'était une plante qu'aimait beaucoup ma grand-mère Marie, c'est donc à elle que je dédie cette photo.

jeudi 2 avril 2009

floraison hivernale ?



on s'y croirait presque…



P.S. : bien sûr, c'était de la neige, je ne me suis pas amusée à mettre du coton dans mon rosier…

lundi 16 mars 2009

frousfrous végétaux…



Une belle méditerranéenne qui pare ses feuilles de volants, comme les jupes des danseuses de flamenco…

dimanche 8 mars 2009

Petit délice d'hiver… quiche moelleuse aux endives



Un vrai régal pour un repas complet auprès du feu : la quiche moelleuse aux endives. Au départ, c'est une recette thermomix et c'est vrai que c'est beaucoup plus facile avec cette machine magique qui peut transformer n'importe qui en vrai cordon bleu avec une facilité déconcertante, mais on peut quand même encore cuisiner autrement…

Il faut :
250 g de pâte brisée (150g farine, 50 g beurre, 50 g d'eau, sel, eau, je rajoute des herbes de Provence dans ma pâte)
100 g de Comté
3 oeufs
200g de ricotta (que j'ai remplacée par des petits suisses)
800g d'endives
3 échalottes
1 jus de citron
1 c à s de moutarde
huile d'olive
sel et poivre

1) râper le comté (en mettre de côté 2 c à s pour gratiner)
2) mélanger oeufs, ricotta et comté, saler, poivrer (mixer 20s vit 8)
3) faire revenir les échalottes et les endives hachées (7 sec vit 5) + un jus de citron dans l'huile d'olive sans qu'elles ne colorent (15 mn varoma vit 1)
4) préchauffer le four à 180 °C
5) mélanger la préparation au fromage (10 s sens inverse vit 3)
6) Graisser un moule à tarte assez haut et le garnir de pâte brisée
7) étendre la moutarde sur le fond puis la préparation aux endives et saupoudrer de comté.
8) enfourner 40 mn à 180 °C

miam!